Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

228连假悠閒玩风城!「新竹特有戒指饼」日式茶屋吃得到-乾隆皇帝的母亲

228连假悠閒玩风城!「新竹特有戒指饼」日式茶屋吃得到

▲湖畔料亭。(图/记者彭怀玉摄)

▲湖畔料亭。(图/记者彭怀玉摄)

古董柜装进「古早味零食」是湖畔料亭最大亮点,彷彿在柜子里能找到满满的童年回忆,除了比较常见的猪耳朵、橄榄、芝麻糖、蚕豆、飞机饼干之外,戒指形状的薑汁饼更是老一辈新竹人的共同记忆。

踏进湖畔料亭,会发现这是一处相当诗情画意的空间,跟一般日式老屋的形式不一样,湖畔料亭正如其名,有半数的座位区紧邻透明窗户,可以惬意望着丽池发呆,波光粼粼的蓊郁水面,时不时有水鸟飞过,增添一番赏景情趣。

▲湖畔料亭兴建于西元1931年,为4栋日式木造房舍,修复完工后再透过委由梦田文创团队经营,重新打造为湖畔料亭餐厅、竹风茶厅、阅乐书店x饮咖啡、豊贺伴手礼。(图/记者彭怀玉摄,以下皆同)

▲湖畔料亭。(图/记者彭怀玉摄)

▲湖畔料亭。(图/记者彭怀玉摄)

▲柑仔店才会见到的古董柜里,装进各种「古早味零食」。

湖畔料亭兴建于日治时期(西元1931年),为4栋日式木造房舍,2017年被登录为历史建筑,过去均是短期开放,在修复工程完工后,委外由梦田文创团队经营,重新打造为湖畔料亭餐厅、竹风茶厅、阅乐书店x饮咖啡、豊贺伴手礼,以更柔软多元的方式给人耳目一新的感受。

▲戒指形状的薑汁饼(左盘右上圆圈形饼干)是老一辈新竹人的共同记忆。

记者彭怀玉/新竹报导、摄影继去年12月底新竹动物园重新开幕后,新竹公园旁的「湖畔料亭」也同步迎宾,可以坐在日式空间内眺望丽池,一边品嚐猫里红茶、古早味的「戒指饼」,假日午后就该如此惬意度过。

▲踏进湖畔料亭,会发现这是一处相当诗情画意的空间,跟一般日式老屋的形式不一样,湖畔料亭正如其名,有近半的座位区紧邻透明窗户,可以惬意望着丽池发呆。

▲湖畔料亭。(图/记者彭怀玉摄)

湖畔料亭表示,戒指饼过去是新竹人迎娶新娘不可或缺的要角之一,它常出现在新竹未婚男女在结婚时会下聘的聘礼,一口咬下,酥脆地发出喀滋喀滋声响,随之而来的是布满口中的浓浓「薑」味,跟茶香搭配起来十分合拍。

▲逛累动物园,不妨停下脚步,来品味茶香、赏湖景风光。

228连假悠閒玩风城!「新竹特有戒指饼」日式茶屋吃得到

新竹市政府城销处说,「湖畔料亭」日治时期为招待日本高级官员的社交会所,丽池中的亭阁水檞,正是当时客人饮酒作乐的地方。到了二战结束后,则接续转作为空军医护所、眷村,因此也称为空军十一村。若此时前往,料亭外的数株樱花正盛开,添上浓浓和风气息,逛累动物园,不妨停下脚步,来品味茶香、赏湖景风光。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

广州事件|杨贵妃哪里人|印度少女|汉武帝的功绩|世界十大奢侈品|德国女兵|广州事件|死刑|中国真实灵异事件|世界上最贵的车多少钱|孟姜女哭长城的故事